联盟新闻 2022 年 3 月 30 日

夏洛特地区人口膨胀超过 3 万人

美国人口普查局最近发布了 2020 年 7 月 1 日至 2021 年期间更新的人口估计值。正如预期的那样,夏洛特地区继续稳步增长。 2020-2021 年间,每天约有 84 人迁入夏洛特地区。这 15 个县的人口总数增长到 3,084,405 人,增长了 1.1%。该地区的增长超过了该国其他地区的平均增长 0.1%。  

作为传统的人口中心,梅克伦堡县参与了这一趋势,人口增加了 3,936 人,增长率为 0.4%。梅克伦堡县的人口增长来自自然增长而非移民。  

然而,最高的增长率来自梅克伦堡周边的县。夏洛特地区增长率排名前三的县是兰开斯特,增长率为 3.8%;林肯,增长 2.8%;和 Iredell,为 2.3%。

从 2020 年 7 月到 2021 年 7 月,夏洛特地区排名第 7th 全国发展最快的地铁。除了新的人口估计,美国人口普查局最近还发布了一份 报告 发现美国移民从 2020 年到 2021 年呈下降趋势。然而,该国四个地区的移民经历这种趋势并不均衡。例如,东北地区损失了约 227,000 人,而南部增加了约 253,000 人。即使全国各地的移民放缓,夏洛特地区仍然取得了一些进展。  

夏洛特都会区仍然看到其最大的移民人口来自东北部地区之一,其中来自纽约-纽瓦克-泽西市都会区的移民人数最多,接近 7,000 人。    

该地区另一个值得注意的趋势是来自山核桃 MSA 的强烈迁移模式。自 2015-2019 年以来,每年约有 1,000 人从 Charlotte MSA 搬到 Hickory MSA。此外,每年大约有 500 人从 Asheville MSA 迁移到 Hickory MSA。 

夏洛特地区仍然是全国增长最快的地区之一。凭借相对较低的生活成本、较低的经商成本、生活、工作和娱乐的战略位置等竞争优势,有理由预计这一趋势将继续向前发展。


显示其他故事