联盟新闻 2021 年 12 月 15 日

安德里亚·史密斯 (Andrea Smith) 因银行业传奇生涯即将结束而获得荣誉

 作为银行业女性的开拓者和冠军,安德里亚·史密斯 (Andrea Smith) 的职业生涯始于 1988 年,她一开始经常是房间里唯一的女性。 

“将近 34 年后,我来到这里,准备退休,”史密斯说,反思了她职业生涯不同阶段所需的韧性。 “这是关于冒险,尝试新事物,让自己处于不舒服的境地。我想说,这些是我在整个职业生涯中一直在探索的主题。”

史密斯将继续担任美国银行的首席行政官 (CAO) 和公司执行管理团队的成员。多年来,史密斯在美国银行担任过多个高级领导职位,包括全球人力资源主管。在该职位上,她管理着 285,000 名员工的全球员工队伍,并改变了银行的招聘、员工福利以及多元化和包容性工作。

“作为人力资源主管,她帮助我们的公司实现了以下方面的转型:我们雇用的人、我们去的学校、我们去的社区、我们如何找到不同类型的候选人、我们如何达到我们想要的标准美国银行董事长兼首席执行官布赖恩·莫伊尼汉 (Brian Moynihan) 表示,不愧是一个充满机遇的银行。

史密斯正在移交她作为 CAO 的职责,以符合她在 2021 年底从公司退休的计划。她计划扩大对慈善工作的关注,作为其中的一部分,帮助增加夏洛特的经济机会。史密斯还领导成立了美国银行校友委员会,该委员会将把退休人员和前雇员联系起来,帮助他们更好地为全球社区服务,在她从公司退休后,她将主持这项工作。

史密斯对夏洛特地区的贡献延伸到美国银行的围墙之外,深入社区。作为领先机会委员会的联合主席,史密斯正在通过制定路线图来帮助为所有人创造平等机会,以解决幼儿教育、劳动力发展、经济适用房和家庭稳定问题。

史密斯和她的丈夫肖恩创建了一个家庭基金会,并作为其中的一部分,捐赠了一项奖学金,为卡罗莱纳青年联盟的参与者提供经济支持。自 2020 年以来,该基金已向 20 名即将上大学的高中生提供奖学金。他们还为南卫理公会大学和东卡罗来纳大学提供奖学金,以支持有需要的人。

史密斯 告诉 CLT 联盟 她希望看到夏洛特地区继续努力争取公平和机会。 

“我担心,如果人们认为我们将在 6 或 12 个月内完成这项工作,然后他们转向其他事情,我们将失去动力,”她说。 “我们需要保持势头;我们需要保持专注。我们走在正确的道路上,这真的是一场运动,而不是片刻。”

正是因为这项工作,以及更多其他工作,史密斯于 12 月被mg游戏大厅评为 2021 年卡罗莱纳州公民。本月早些时候,夏洛特地区的顶级商界领袖与家人和朋友一起庆祝史密斯获奖。 Moynihan 和 Duke Energy Carolinas 的执行副总裁兼首席执行官 Julie Janson 在 CLT 联盟年度展望.

“接受卡罗莱纳州公民奖是一种难以置信的荣誉,”史密斯说。 “我很荣幸能与过去代表夏洛特和卡罗来纳州做了这么多工作的受助人在一起。”

莫伊尼汉说,虽然史密斯在美国银行的角色会让人非常想念,但她对改变的热情是史密斯是谁。 “她想为社会做更多的事情,利用她的技能和才能,尽管他们享有盛誉,并将它们应用到我们公司之外。我们在美国银行,为我们的第一名感到无比自豪,也很高兴在这些努力中支持她。”

听取夏洛特地区领导人关于史密斯对社区的影响 here.

 

相关文章: CLT 联盟为 2022 年经济展望召集财富 500 强 CEO

 


显示其他故事

照片提供: 史蒂夫·赫夫媒体